|
|
|
المقادير 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2/1 كيلو لحم بتلو مقطع مكعبات متوسطة 1 ملعقة صغيرة زعتر مفروم 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 1 ملعقة صغيرة بابريكا ملح و فلفل 1 كوب بصل مقطع مكعبات صغيرة 1 بطاطس مكعبات متوسطة 1 كوب قرع مكعبات متوسطة 2 طماطم مُقشرة و مُقطعة مكعبات صغيرة 1 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة (أو مُعلبة) 1 كوب مرق لحم (أو ماء ) 2/1 كيلو باذنجان رومي حلقات مقلية 2 كوب زبادي 1 ملعقة صغيرة شطة ( اختياري) 2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري) 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم |
|
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة و تُضاف قطع اللحم مع التقليب لمدة 5 دقائق
حتى تتلون من الجهتين.
- يُضاف الزعتر و الزنجبيل و البابريكا و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل مع الاستمرار في
التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف البصل و البطاطس و القرع و الطماطم و الفاصوليا و المرق و يُقلب الخليط
جيداً و يُتبل بالملح و الفلفل و يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع من على النار.
- يُصب الخليط في صينية فرن وتُرص حلقات الباذنجان المقلية علي الوجه بحيث تغطيه .
- يُخلط الزبادي و الشطة و جوزة الطيب و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ، يُصب فوق
الطاجن حتي يُغطيه تماما.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى ينضج.
- يُزين بأوراق البقدونس و يُقدم دافئ.
o يُمكن استخدام الدجاج عوضاً عن اللحم و يُقدم مع الأرز الأبيض.